안녕하세요~
태산 여러분
T끌모아입니다.
오늘은 신도림역에서
돼지고기의 맛을 제대로 느낄 수 있는
삼겹살집을 추천드리려 합니다.
신도림역 고기굽는방앗간
고기굽는방앗간
서울 구로구 새말로16길 32
map.kakao.com
신도림역이 생활지역인 분들에게는
이미 유명한 맛집입니다.
지난번 포스팅했던 신도림 맛집들처럼
구로드웨이 근처이기에,
다음 장소로 옮기기도 편합니다.
영업시간 14:00/12:00 ~ 00:30 (평일/주말)
제로페이 가능합니다.
제일 먼저 해야할 일은
가게 앞에 가서 대기자 명단에
연락처를 입력하셔야 합니다!
예약 플랫폼을 통하기에,
주변을 돌아다니셔도 됩니다.
엄청난 구경거리가 있지는 않습니다
입구 왼쪽에 나름 귀여운
메뉴 안내판도 있습니다.
옆에 의자도 있습니다.
딱히 돌아다닐 곳이 없어,
가게 앞에서 기다리다 보니
30분 정도의 웨이팅을 했습니다.
가게 규모가 작다 보니
웨이팅 시간이 조금 있습니다.
우리돼지 도드람 한돈으로
삼겹살 / 목살 / 항정살
소갈비살도 판매합니다.
고기만큼 유명한 것이
폭포 치즈 추가된 볶음밥입니다.
가게에서 가장 중요한 것은
어디에 고기를 굽는가입니다.
숯불 / 솥뚜껑 / 무쇠 철판 등
다양한 특색이 있습니다.
이 곳은 볶음밥이 유명한만큼
무쇠 철판을 사용했습니다!
고기가 오기 전에 먼저
테이블이나 가게 벽면에 붙어있는
고기굽는방앗간의 Tip을
한 번 읽어보면 더 맛있게
음식을 즐길 수 있습니다.
양파절임 / 묵사발 / 상추 / 떡
카레가루 / 매운 양념 / 콩가루 / 쌈장
묵사발이 은근히 맛있습니다.
김치 / 파 / 마늘
고기와 철판에 함께 구워드시면
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다!
대표 메뉴인 삼겹살과
최애 메뉴인 항정살을
1인분씩 시켰습니다.
고기가 어느 정도 익으면
가위를 사용해 먹기 좋은
크기로 잘라줍니다.
파는 고기가 다 익을 때쯤
철판에 올려주셔야
타지 않게 구울 수 있습니다.
삼겹살은 다른 가게들과
특별히 다르지 않았습니다.
항정살이 엄청 맛있습니다.
다음에는 항정살만 시킬 듯합니다
맛있는 Tip을 따라서
김치+대파+삼겹+떡
한 번에 먹어보았습니다.
개인적으로 떡과 구이 궁합이
잘 맞지 않는다 생각했고,
보쌈과 잘 어울려 보입니다.
고기와 함께 먹기 위해
팔도비빔면을 추가했습니다.
우리가 아는 그 맛에
계란 반개가 추가되었습니다.
팔도비빔면과 고기를 먹다가
볶음밥과 함께 먹기 위해
고기를 조금 남겨줍니다.
나름 다이어트 중이기에,
폭포 치즈를 과감히 포기하고
깍두기볶음밥 1인분만
시켜보았습니다.
간이 잘 되어 치즈가 없어도
볶음밥은 매우 맛있습니다.
다음에는 볶음밥 2인분
주문할 예정입니다.
웨이팅 시간이 조금 있는
가게이긴 하지만,
기다릴 가치가 있습니다.
신도림역 근처에서
돼지고기가 당기는 날
먹어보시길 추천드립니다.
프랜차이즈기에 다른 지점도 있습니다.
모두 코로나와 감기
조심하시기 바랍니다.
그럼 다음 티끌로
찾아오겠습니다.
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