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언제나 즐거운/맛집 탐방

영등포구청역 냅다청양집, 원조 냉동삼겹살 맛집(Feat. 청양불오징어)

by T끌모아 2020. 10. 23.
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안녕하세요~

태산 여러분

T끌모아입니다.

 

오늘은 영등포구청역에서

유명한 냉동삼겹살 맛집을

소개해드리려 합니다.

냅다청양집 본점

 

냅다청양집

서울 영등포구 당산로32길 12

map.kakao.com

영등포구청역에는 생삼겹살로

유명한 맛집들이 많이 있지만,

냉동삼겹살 맛집은

여기가 유일합니다.

 

 

영등포구청역 4번 출구로 나와서

골목 안으로 쭉 걸어 들어오시면

사람들이 모여서 웨이팅 하고 있는

작은 냉동삼겹살집이 보이실 겁니다.

함께할 인원이 조금 늦어진다면

기다리지 마시고 얼른 가서

예약자 명단에 이름을

쓰시길 추천드립니다.

냅다청양집 메뉴판

냉삼 2인분 + 청양불오징어 1인분을 드시면

추가 할인되는 세트도 있습니다.

냉동삼겹살 2인분 + 소주로 출발

기본적으로 주는 밑반찬들이

정갈하기에 저절로 카메라에 손이 갑니다.

은쟁반, 앞접시 그리고 물컵

전부 디자인이 할머니 집에

온 거 같은 기분이 듭니다.

냉동삼겹살 2인분

삼겹살은 밑에 그릇이 깊기에

보이는 것보다 양이 많습니다.

불판은 전통의 강호 솥뚜껑입니다!

비계로 코팅을 해주시고

고기를 올려주시면 됩니다!

소주 잔도 예쁜 하트 잔으로 주네요.

잔은 시키는 소주 종류에 따라 달라집니다.

소세지계란전 추가된 밑반찬

고기를 올리고 있으니,

소세지계란전이 추가로 나왔습니다.

기름소금/기름고추장/쌈장/

와사비마요네즈/간장

총 5가지의 양념이 있습니다.

고기를 올려서 한쪽이 구워지면

뒤집은 후에 후추를 뿌려주시면 됩니다.

그리고 삼겹살의 기름이 흐르는 곳에

맛있는 김치를 올려두시면

담백한 볶음김치가 완성됩니다.

영구기찌개

고기와 두부 등 재료가 듬뿍 들어있는

영구기찌개입니다.

먹다 보면 바로 공기밥이 생각나서,

계획에 없던 공기밥까지 먹었습니다.

개인적으로 근시기비쫄은 아쉬운 맛입니다.

 

찌개와 고기를 먹다 보니

소주를 추가로 시켜서 먹게 되고

그러다 보니 또 새로운 안주를

시키게 되었습니다.

청양불오징어 1인분

이번에 등장한 안주는

청양불오징어입니다.

상당히 매운맛입니다.

치즈와 콩나물이 함께 나오니,

함께 즐기시면 더욱 좋습니다!

치즈가 금방 굳게 되니

치즈부터 드시는 게 좋습니다.

 

포스팅하면서 다시 한번

군침이 돌게 되었네요.

 

냅다청양집은 체인점으로

영등포구청역 외의 지역에도 있으니,

냉삼이 생각날 때 한 번

들러보시기 추천드립니다.

 

 모두 코로나와 감기 

 조심하시기 바랍니다. 

 

그럼 다음 티끌로

찾아오겠습니다.



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